Трубочка мира

Со следующего года 1361 ресторан сети быстрого питания McDonald's в Великобритании и Ирландии перейдет на бумажные трубочки вместо пластиковых. Уже сейчас трубочки из альтернативных материалов тестируют в ресторанах Бельгии. В конце года к тестам подключатся некоторые заведения сети в США, Франции, Швеции, Норвегии и Австралии, сообщается на сайте бренда.

Фото: reddeeradvocate.com

Данный шаг приблизит McDonald's к достижению глобальной цели — к 2025 году перейти на упаковку, изготовленную полностью из экологических сертифицированных материалов, переработанных и поддающихся переработке. В ресторанах, где пока не планируется внедрение альтернативных видов соломинок, например в Малайзии, покупателям выдают их только по запросу.

Частичный отказ от пластиковых приборов или ограничения на их использование вводятся и в других странах. К примеру, уже с 1 июля текущего года в американском Сиэтле вступит в силу запрет на использование одноразовых пластиковых трубочек, ложек, вилок и ножей. Более трех тысяч местных заведений питания и индустрии развлечения будут вынуждены перейти на компостируемые материалы.

Именно в Великобритании, в ресторанах сети McDonald's, в которой скоро не останется пластиковых трубочек, частично решат проблему поиска альтернативы. В уэльском городе Эббу Вейл откроется первое производство бумажных соломинок. Сейчас заведения, которые решают отказаться от пластиковых трубочек, заказывают их из Китая. Новая фабрика сможет дать несколько сотен миллионов трубочек ежегодно и покрыть требования ответственных заведений.

Автор: Елена Матвеева