Терминал в помощь

QIWI Терминалы, с помощью которых можно сделать благотворительные платежи, получили специальную маркировку проекта «Полезный Город» на онлайн-карте и в городском пространстве. В пилотную версию вошли 20 крупных городов России.

Фото: myfin.by

Теперь благодаря проекту «Полезный Город» жители и гости крупных городов России могут узнать, где сделать благотворительный платеж с помощью QIWI Терминалов. В интерфейсах появились информационные баннеры о проекте.

Социально направленный проект «Полезный Город» стартовал в марте 2018 года. Он представляет собой интерактивную карту и систему городской навигации по полезным для населения сервисам.

Например, с помощью «Полезного Города» жители могут узнать, куда отнести одежду и продукты для помощи нуждающимся,  где рядом с домом сдать старые батарейки, градусники и бытовую технику, получить юридическую консультацию и посетить бесплатные мастер-классы. Кроме того, пользователи сервиса могут предложить свою волонтерскую помощь фондам и НКО, прошедшим экспертную валидацию.

Как это выглядит? В сети — это геолокационная точка на онлайн-карте, в городском пространстве — маркировка специальной наклейкой или, в случае QIWI Терминалов, интерактивный баннер. Они помогают жителям города найти необходимый им полезный сервис и узнать адрес нужной организации.

Компания QIWI совместно с инициаторами проекта «Полезный Город» приняли решение о специальной маркировке полезного сервиса QIWI Терминалов «Здесь можно сделать благотворительный платеж». Партнерство осуществляется в рамках всероссийской благотворительной программы {Всем. В течение года в проект планируется включить все действующие на территории России QIWI Терминалы.

«Мы рады, что объединение инновационных подходов в социальной сфере находит свое воплощение и в городской среде. Ведь здесь люди зачастую просто не знают, что с помощью самых привычных объектов можно делать добро. Теперь благодаря кросс-информированию на сайте проекта «Полезный город» и на экране QIWI Терминала каждый может получить исчерпывающую информацию о социальных объектах в любой точке города. Это поможет повысить социальную активность по целому ряду направлений — от утилизации батареек и сбора раздельного мусора до донорства»

Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI

Чтобы помочь всем и сразу, компания QIWI уже в течение трех лет развивает всероссийскую благотворительную программу {Всем. В ее рамках каждое пожертвование просто распределяется равными долями между несколькими проверенными фондами разных направлений, участвующих в программе. Это 9 крупных федеральных фондов: служба помощи «Милосердие», «Старость в радость», «Детские деревни — SOS», WWF, «Артист», «Даунсайд Ап», «Вера», Фонд Владимира Спивакова, Русфонд. Деятельность этих организаций прозрачна — сведения о том, на что собираются деньги и как расходуются, открыты для всех.

«QIWI Терминалы с момента появления выполняли важную социальную функцию, будь то сбор платежей в адрес почти 200 фондов или помощь нуждающимся. Наше сотрудничество с проектом «Полезный город» — закономерный и естественный шаг по интеграции популярного у городских жителей канала ежедневных платежей в социальную среду»

Мария Леонова, менеджер по развитию продуктов QIWI

Пожертвование можно сделать через QIWI Кошелек или QIWI Терминал. Чтобы сделать благотворительный платеж с помощью терминала, необходимо нажать на кнопку «Подробнее» на баннере «Полезный город» и внести желаемую сумму пожертвования. С начала старта программы {Всем на нужды 9 фондов-участников перечислены средства в сумме 15 миллионов рублей.

«Наш проект ставит цель повысить сознательность и социальную активность населения, сформировать культуру добровольчества, привлечь общество к решению острых проблем. QIWI — наш единственный партнер, которому мы доверяем принимать благотворительные платежи. Ведь мы уверены, что каждый собранный рубль пойдет на доброе дело»

Дмитрий Крюков, руководитель проекта «Полезный Город»