В финал лучших социальных инициатив 2018 года прошел проект ПАО «Ростелеком»

Компания представила благотворительный проект «Я помогу» на ежегодной региональной независимой премии «Лучшие социальные проекты юга России». Церемония вручения состоялась 7 декабря в Ростове-на-Дону. Экспертный совет конкурса оценивал проекты от НКО и компаний, которые показали реализацию социальной деятельности за прошедший год.

Общество 1 мин на чтение
Факт недели
Более 70

НКО и представителей бизнеса

приняли участие в премии «Лучшие социальные проекты юга России»

Проект «Я помогу» был создан вместе с одноименным волонтерским объединением и благотворительным фондом помощи лицам с нарушениями нервно-психического развития «Шаг вперед». Цель проекта — помочь семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, адаптироваться к условиям общеобразовательных учреждений.

Работа проходила в течение месяца — преподаватели и психологи Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского госуниверситета проводили занятия с 50 семьями. Оператор связи создал базу для возможности обучения, а волонтеры взяли на себя развлекательные программы для детей.

«В “Ростелекоме” существует глобальная программа корпоративной социальной ответственности. В каждом регионе мы стремимся решать стоящие перед обществом социальные проблемы, помогать тем, кто в этом остро нуждается. Признание нашего вклада является демонстрацией того, что мы движемся в правильном направлении и приносим пользу», — рассказал директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов.

Автор: Анастасия Петренко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl/Cmd+Enter